Под покровом темноты рабочие ставят забор вокруг сносимого Грушевского сквера. Застройщик прокомментировал ситуацию

 
UPD
509
22 января 2020 в 17:12
Автор: Александр Владыко

Жители новой Грушевки и застройщик жилого дома «Гранд Хаус» (на самом деле город, который уменьшил границы сквера и тем самым позволил вести вырубку части деревьев) сегодня обменялись активностями. Пока что побеждают строители. В ответ на опубликованное утром обращение к президенту вечером стали возводить забор.

Вся история здесь. Вкратце — был большой сквер. Потом вокруг него выросло несколько домов. Им стало тесно. Дома побеждают. Жители против, деревья тоже, но побеждают ребята с лопатами.

Утром жители обратились к Александру Лукашенко.

А вечером стали наблюдать рождение забора.

Завтра защитники сквера идут к главе района. Послезавтра на сайте Московского района анонсирована еще одна встреча.

Вечером в сквере собралось около 20 человек. Активисты попросили рабочих предоставить документы на установку забора и, получив отказ, вызвали милицию.

— С милицией узнали, что документов сейчас на объекте нет. Правомерны ли действия рабочих в таком случае? — пишет нам один из участников конфликта. — Сегодня жители присутствуют на месте и также пытаются добиться отклика от властей. Опять милиция, чтобы проверить наличие документов, которые опять не показывают. Звоним в МЧС и стройнадзор, так как работы не ведутся по всей необходимой технике безопасности: сварочные работы в дождь должны проводиться под навесом и так далее.

Дополнено

Сегодня в компании «Гранд Хаус» прокомментировали инцидент, произошедший вчера вечером:

На основании Акта выбора земельного участка от 07.05.2018 в течение полутора лет застройщиком велось проектирование 3-й очереди строительства. В декабре 2019 года проект прошел все стадии согласования и получил положительное заключение РУП «Главстройэкспертиза». На основании данных документов в текущем месяце генподрядчик приступил к ограждению территории строительства и подготовке площадки для производства работ. Сегодня работы ведутся в соответствии с законодательством.  Все разрешительные документы для производства работ имеются, в том числе:

  • решение Минского городского исполнительного комитета о предоставлении земельного участка;
  • свидетельство о государственной регистрации земельного участка;
  • проектная документация, прошедшая в установленном порядке государственную экспертизу;
  • решение администрации Московского района г. Минска от 10.12.2019 о проведении проектно-изыскательских работ и выполнении благоустройства территории сквера;

Копии всех разрешительных документов доступны для ознакомления в офисе продаж компании застройщика, однако до текущего момента никаких запросов на их предоставление не поступало.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев