«Не по-человечески как-то…». Минчанку возмутил ритуальный магазин на территории детской больницы

 
31 465
386
20 января 2020 в 12:54
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Недавно минчанка Людмила навещала маленького племянника в детской инфекционной больнице на улице Якубовского. Женщина зашла на территорию и застыла у двух указателей, находящихся совсем близко друг к другу. Один направлял к отделениям, другой — к магазину ритуальных услуг. Людмиле это соседство кажется верхом цинизма: мимо табличек каждый день ходят родители детей с самыми различными диагнозами.

— Я понимаю, что мы живем в очень сложное время, но торговать ритуальными товарами на территории детской больницы не по-человечески как-то… Как чувствуют себя родители, чьи детки находятся в реанимации? Что чувствуют родственники малышей, когда видят такой указатель и магазин? — возмущена читательница.

Пройти к магазину можно как со стороны главного входа, так и «со двора». Указатели друг от друга действительно находятся всего в нескольких метрах.

В магазине нам объяснили, что помещение у больницы арендует предприятие «Белсудэкспертобеспечение»: магазин государственный. За комментарием мы обратились к директору организации Максиму Мищенко.

— На территории больницы находится морг управления госкомитета судебных экспертиз. Этот морг обслуживает Фрунзенский район, то есть сюда привозят покойных для проведения экспертиз. Поэтому будет здесь наш магазин или не будет, люди будут приезжать сюда со своими ритуальными принадлежностями.

Наш магазин только способствует получению комплекса услуг на месте и предотвращает дополнительные поездки ритуального транспорта по территории больницы. Мне кажется, женщина чересчур восприимчивая: магазин работает пять лет и пока официальных жалоб к нам не поступало.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев