Хотите свой пляж? Почем продают дома у воды под Минском

 
264
17 января 2020 в 7:07
Автор: Дмитрий Мелеховец

Судя по всему, весна уже здесь. Пора собирать походный рюкзак, надувать лодку или даже присматривать дачу, если бюджет позволяет. Тем более что сейчас «несезон», а с изголодавшимися продавцами торговаться легче. Пока рынок вновь не ожил, мы изучили базу Onliner в поисках симпатичных домиков у рек и озер.

Недостроенный домик на берегу озера Селюты за $68 000 (здесь и далее цены указаны в долларовом эквиваленте)

Дом находится в Минском районе, буквально в 10 километрах от МКАД. Нырять в озеро можно прямо из окна. «Прямой выход к воде дает возможность создания собственного пирса и пляжа. На расстоянии 650 метров расположен лес, где можно в сезон собирать ягоды и грибы или просто прогуляться по лесным тропинкам. Холмистая местность в сочетании с неповторимым пейзажем вызывает желание прокатиться на квадроцикле или велосипеде. Дом расположен в конце участка, поэтому при желании можно построить еще один — в соответствии со своими предпочтениями, а имеющийся оформить как баню», — пишут хозяева.

Вместе с домом продается участок площадью 11,6 сотки. Он находится в частной собственности и примыкает к водоохранной зоне, которую можно использовать под площадку для досуга.

Дом на берегу пруда за $30 000

«Жарким летом вы отдыхаете сами в тени деревьев на берегу или загораете на ровном пляже. Детки купаются и щебечут рядом. Ваш муж с удовольствием рыбачит поблизости! Зимой вы всей семьей весело отмечаете Новый год. Дети играют в снежки и катаются на коньках на ледяной глади пруда, а вокруг заснеженные верхушки деревьев. И ваш муж с удовольствием рыбачит поблизости!»искушают продавцы и добавляют, что в пруду у дома круглый год плещется рыба, а рядом находится еще один пруд и рыбное хозяйство. Предлагают дом почему-то деловым людям с бизнес-идеями.

Находится домик в деревне Карпиловка, в получасе езды от МКАД.

Участок с недостроенным домом и баней за $24 500

Это предложение родом из деревни Якуты, что в 35 километрах от МКАД в раковском направлении. Участок расположен совсем рядом с парком активного отдыха «Якутские горы».

«Живописное, тихое и спокойное место. Большой участок (почти 25 соток, правильной формы). Удобный подъезд к участку по асфальтированной дороге. Документы на продажу готовы. Возможен обмен на недвижимость, авто. Рассрочка платежа», — пишут составители объявления.

Дом всего за $5000 вблизи Вилейского водохранилища

Фотографий самого дома нет, зато есть много снимков прекрасного водоема. Известно о постройке тоже не много: здание деревянное, документы на него имеются. Площадь участка — 25 соток.

Загородный дом в альпийском стиле шале за $600 000

Вариант для тех, кто не верит в кризис. «Великолепный коттедж величественно расположен, как будто на склоне гор. Уютный внешний вид, капитальное и прочное здание, использование экоматериалов — все это привлекает желающих окунуться в природу, но при этом сохранить комфорт и удобство современного мира», — так начинается долгое описание всех прелестей коттеджа. Для заинтересовавшихся — ссылка с подробностями.

$99 000 — не совсем на берегу, но до воды рукой подать

Аккуратная постройка находится в деревне Кучки Вилейского района (70 километров от Минска). Построен из газосиликата в 2018 году. Он почти готов, осталось выполнить чистовую отделку. Рядом стоит баня.

Участок расположен в углу поселка между рекой и лесом. Хозяева говорят, что место тихое и уютное.

Купить или продать дом поможет сервис Onliner

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев