В Индии взорвали четыре элитные многоэтажки, построенные с нарушением экологического законодательства

 
8019
115
14 января 2020 в 12:46
Источник: Валерий Волатович. Фото: Hindustan Times. Видео: Hindustan Times

Пока в Минске открываются рестораны, построенные на территории, которая была частью заказника, в далекой Индии свои нравы. На выходных в городе Кочин, крупнейшем населенном пункте штата Керала на юге страны, были снесены сразу четыре многоквартирные дома, построенные в прибрежной зоне с нарушением законодательства, сообщает Hindustan Times.

Разрешение на строительство этих жилых комплексов было получено еще в 2006 году. В общей сложности в четырех многоэтажках было 343 квартиры, причем все они были довольно давно заселены. Всего во взорванных зданиях проживало около 2 тысяч человек, и теперь собственникам квартир предстоят судебные тяжбы с застройщиком, который продал им жилье в домах, построенных незаконно. Решение об их сносе было принято Верховным судом Индии еще в 2018 году.

В Индии запрещено строить подобные многоэтажки в ландшафтно-рекреационных зонах, прилегающих к водоемам. Обычно городские власти закрывали глаза на такие нарушения, но в данном случае закон в конечном счете восторжествовал.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Hindustan Times. Видео: Hindustan Times
Без комментариев