Экс-директора УКСа Центрального района приговорили к пяти годам заключения

 
10 179
66
14 января 2020 в 18:36
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор в отношении должностных лиц УКСа Центрального района Минска, которых обвиняли в совершении коррупционных преступлений. Бывшую директора организации, Людмилу Князеву, приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщается на сайте Верховного суда, Князева незаконно заключала договоры долевого строительства на квартиры в одном из многоэтажных домов Минска. Речь идет о доме в Лебяжьем, где часть квартир предназначалась нуждающимся (в отличие от многоэтажки в Новинках, в данном случае подписание проектной декларации прошло тихо и незаметно). Своими действиями Князева нанесла УКСу ущерб на сумму не менее 3 139 069 722 неденоминированных рублей (313 906 деноминированных), то есть в особо крупном размере.

Также виновными были признаны начальник отдела жилищного строительства и ведущая инженер отдела жилищного строительства, они оказывали содействие Князевой. Первого приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, вторую — к 3 годам в колонии общего режима.

Читайте также: 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by