Ни окон, ни дверей. Мошенник из Минска обманул 235 человек, предлагая мебель в кредит

 
10 033
60
13 января 2020 в 12:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

39-летний директор ЧТУП «Райтлайн» в течение нескольких лет брал деньги за продажу, доставку и установку корпусной мебели, кухонного гарнитура, окон и дверей, но обязательства не выполнял. За это время он обманул 235 граждан и благотворительное общественное объединение «Поможем детям Чернобыля». Таким образом он завладел более чем 223 тысячами рублей.

Расследование уголовного дела уже завершено. Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь), пишет Следственный комитет.

Как сообщалось ранее, мужчина размещал в региональных газетах объявления о продаже в кредит корпусной мебели, кухонного гарнитура, окон и дверей. Покупатели передавали ему наличные деньги в качестве предоплаты. Кроме того, денежные средства перечислялись банками на счет предприятия на основании кредитных договоров, заключенных с гражданами. После получения денежных средств от потерпевших обвиняемый по различным причинам взятые на себя обязательства не выполнял, на их телефонные звонки не отвечал. При этом он не имел реальной возможности исполнять принятые на себя обязательства и не намеревался этого делать. Все полученные противоправным способом денежные средства он тратил на личные нужды.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Меры к возмещению причиненного ущерба обвиняемый не предпринял.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК