«Вода течет, куски стены отваливаются». Так выглядит детский сад в Дзержинске

 
16 922
116
13 января 2020 в 12:30
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатели Onliner

2020 год дети Дзержинска видят таким.

— Заведующая подписала документы о том, что группа находится в аварийном состоянии, но пока никто не хочет ничего исправлять, — пожаловалась Onliner мама одного из детей, занимающихся в яслях-саду №3. По словам женщины, в стене долгое время протекала труба, из-за чего началось разрушение конструкций стены.

— В субботу нам сказали, что группу будут расформировывать. Денег нет, бюджета нет. Но если у сада денег нет, Министерство образования должно помочь — найти людей, средства на починку! Дети не должны быть разбросаны и кочевать по группам. Их там 19 человек. Это что такое вообще? — раздосадована молодая мама. Женщина говорит, что заведующая старается решить проблему, однако единолично она закрыть этот вопрос не в силах — нужна поддержка сверху.

Заведующая садом Екатерина Мамасуева существование проблемы отрицать не стала, однако заверила, что в ближайшее время все починят.

— Мы подали заявку в управление образования, написали ходатайство. Сейчас ищут рабочую бригаду, которая выяснит причину и будет производить работы по устранению течи. Пока же мы решили закрыть группу и распределили детей по другим. Там находиться уже нельзя, потому что уже начал отваливаться гипсокартон. Что именно течет — у нас выяснить не получилось, — прокомментировала Екатерина Федоровна.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатели Onliner