Ремонт за копейку. Молодая семья создала уютный интерьер всего за 13 тысяч рублей

559
12 января 2020 в 8:00
Источник: Артем

Ремонт за копейку. Молодая семья создала уютный интерьер всего за 13 тысяч рублей

Артем вместе с женой и дочерью живут в Молодечно. Несколько лет назад семья стала всерьез задумываться о собственном жилье и решила собирать деньги на строительство, откладывая понемногу с каждой зарплаты. Получив ключи от небольшой «двушки», белорусы приступили к ремонту, а сегодня могут похвалиться результатом своих трудов. В скором времени у вас появится возможность проголосовать за историю Артема и помочь ему выиграть 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Принять участие в конкурсе можете и вы (ознакомиться с условиями можно здесь).

Наша семья (а это я, жена и дочь) всерьез задумалась о собственном жилье где-то в 2016 году. Живем мы в городе Молодечно. Начали активно собирать деньги, откладывая с каждой зарплаты, даже вели подробную таблицу доходов и расходов. Рассматривали различные варианты: строительство квартиры, покупка «вторички», покупка участка и строительство дома. В итоге остановились на строительстве квартиры.

И вот в июне 2018 года начали строить многоэтажку, которая находится в удобном для нас районе, и цена квадратного метра нас устраивала. Решили построить 2-комнатную квартиру. В августе мы заключили договор на строительство, внесли первые деньги за квартиру, взяли кредит. Дом должен был сдаваться в марте 2019 года.

До этого момента мы решили потихоньку покупать различные стройматериалы, бытовую технику, так как знали, что нужно будет быстро сделать ремонт и выехать из прежней квартиры. Таким образом, к началу ремонта у нас был куплен ламинат, полгода лежавший в съемной квартире, плитка для туалета и ванной, которая хранилась в подвале дома.

Плитку покупали в магазине «Керамин» со скидкой 7%. Ламинат приобрели в Молодечно. Из бытовой техники купили варочную панель, духовой шкаф — выбор был сделан в Каталоге Onliner. Всю сантехнику, обои, люстры решили купить в Украине, так как знали, что там это дешевле, и не прогадали. Возможно, кто-то скажет, что там сантехника не лучшего качества, но нас пока все устраивает. Розетки и выключатели покупали также в Каталоге Onliner, заказывали онлайн и получали при этом скидки. На барахолке купили ванну из новостройки — чугунная ванна размером 170 см обошлась всего за 80 рублей при ее реальной стоимости в 600 рублей.

В итоге к сдаче дома у нас имелось почти все для чистовой отделки квартиры. Очень хорошо, что у нас была практически вся мебель, так как мы ее купили за время проживания в съемной квартире.

Дом сдали в конце марта, а в 20-х числах мая мы начали делать ремонт (на это время у меня был запланирован отпуск). Отделка была стандартная: улучшенная штукатурка стен и стяжка пола. Было принято решение делать ремонт своими силами для экономии денег. Так как моя работа не связана со строительством и отделкой квартир, мне помогали отец, тесть, друзья и, конечно же, YouTube. Все делали сами, кроме укладки плитки в туалете и ванной, а также установки дверей.

Сначала я развел всю электрику так, как мы запланировали с женой.

После прокладки кабеля и установки подрозетников началась шпатлевка стен и потолков. В этом мне помогал мой отец, за что ему огромное спасибо. Шпатлевали потолки для того, чтобы сэкономить и не делать натяжные потолки. Времени на это было затрачено, конечно, много, но это куда дешевле натяжных потолков. Хорошо, что май и июнь стояли очень жаркими — все сохло очень быстро. В прихожей потолок был зашит гипсокартоном, так как там хотели сделать точечное освещение.

Также мы с отцом уменьшили проем входной двери, поскольку понравившаяся нам дверь была снята с производства и продавалась только со стенда. Купив ее со стенда, мы сэкономили около 200 рублей.

Сантехнику разводил с другом, который имел в этом небольшой опыт. Взял паяльник, купил необходимые трубы, переходники, уголки и приступили. Спаяли, уложили все в штробы, несколько дней я ничего не замазывал штукатуркой и ждал, а еще через несколько дней, когда все было проверено, заштукатурил. На всю черновую отделку у нас ушло 3 недели.

После этого моего отца сменил тесть. С ним мы приступили к чистовой отделке. Ему также огромное спасибо за оказанную помощь. Тесть перед покраской потолков и поклейкой обоев перетер все стены и потолки. Вместе с ним уложили ламинат во всей квартире, поклеили обои. На это у нас ушло 1,5 недели.

Позже были установлены межкомнатные двери (как я писал выше, это делали специалисты) и, наконец, был выбран мастер, который клал плитку в туалете, ванной и фартук на кухне.

Пока производились работы по укладке плитки, я продолжил чистовую отделку, правда, это я делал уже после работы, так как отпуск закончился. За время укладки плитки я установил все розетки и выключатели, повесил все люстры, приклеил потолочные плинтуса, установил половые плинтуса, ванну вместе с другом. На балконах был просто уложен ламинат.

После того как плитка была уложена, занялся сантехникой и освещением в ванной и туалете и начал постепенно перевозить мебель. На кухню мы купили новую столешницу, так как в старой не было возможности установить варочную панель и мойка находилась с другой стороны. Еще был заказан распил шкафа для духовки. И вот перед Рождеством купили новый стол на кухню, старый был удачно продан на барахолке, к деньгам от продажи стола добавили деньги и купили стол на акции в Jysk. Всю мебель перевез на своем универсале, не знаю, сэкономил ли я на этом, но было принято такое решение. В итоге 31 июля мы уже ночевали в своей квартире.

После расстановки мебели жена приступила к наведению уюта и красоты в нашей квартире. Все, что нам не подходило, она продала на барахолке и на вырученные деньги покупала что-то новое. Расходы на ремонт указаны в рублях. В конкурсе решили поучаствовать, потому что хотим новую кухню.

Варочная панель

446

Ламинат

1589,63

Сантехника

782

Обои

715

Люстры, лампочки

717,2

Духовой шкаф

616

Плитка в ванную и туалет (с доставкой из Минска)

1552,51

Укладка плитки (работа)

1070

Фуга

105,11

Клей для плитки

73,8

Смесь для стяжки

43,46

Штукатурка

36,09

Краска для потолка

60,11

Розетки

160

Фурнитура

84

Шкаф для духовки

55

Зеркала

121

Пуфик

120

Плинтуса половые, клипсы для плинтуса, столбики

267

Межкомнатные двери, фурнитура

1576,6

Дверь входная

475

Установка дверей

320

Шпатлевка

237,28

Саморезы, кисти, валики, дюбели, клей, шкурка, шпатели и другое

837,64

Гипсокартон

216,32

Проводка

158,52

Стол на кухню

 899

Итого

13334,27

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by