«Фирменное блюдо в подарок». PR-директор ресторана «Лебяжий» разместила в Instagram возмутительное фото

 
2862
10 января 2020 в 23:12
Автор: Николай Градюшко

Завтра на берегу пруда в Лебяжьем откроется одноименный ресторан, построенный на территории, исключенной несколько лет назад из заказника. Об этом весьма своеобразно напомнила в своем Instagram PR-директор ресторана Виктория Мороз. В ее сторис появилась возмутительная фотография блюда с утиными клювами.

«Кто там за птиц переживал, а? @lebyaziyrest завтра официально открывается. Всех ждем, любимые хейтеры. Покажи свой злостный комментарий в СМИ и получи фирменное блюдо в подарок», — такой подписью PR-директор сопроводила фотографию.

Стоит отметить, что таких блюд в меню «Лебяжьего» нет. Фотография взята из Instagram одного из ресторанов в Копенгагене, где она была размещена несколько дней назад. Однако учитывая обстоятельства появления ресторана на берегу пруда, подобный способ PR-директора привлечь внимание к открытию выглядит как минимум неуместным и вызывающим.

Виктория Мороз — PR-директор ресторана и соосновательница агентства Smorchki. Во время недавней презентации «Лебяжьего» для журналистов она высказала мнение, что появление ресторана пошло лишь на пользу заказнику:

— Раньше эта территория была болотной и неблагоустроенной, — говорила она. — Сейчас для птиц созданы хорошие условия. В течение двух месяцев работало специальное дорогостоящее оборудование, которое чистило дно озера и саму воду. Они были сильно загрязнены. Также облагорожена береговая территория, мест для гнездования птиц стало больше. Появились специальные домики. Теперь любой человек может подойти и убедиться в том, что птицы здесь есть, чувствуют себя хорошо, гнездятся.

Напомним, в 2014 году своим постановлением Совмин изменил границы заказника «Лебяжий», что дало возможность «Тапасу» начать возведение «Олимпик Парка». При этом протесты экологов были проигнорированы. Осенью 2018 года строители приступили к возведению ресторана в прибрежной зоне, чему предшествовала вырубка деревьев. Вторжение строительной техники в природу вызвало негативную реакцию в обществе. Позже своим указом президент изменил границы ландшафтно-рекреационных зон в районе заказника.

В конце декабря в ресторане состоялся гала-ужин для VIP-персон, участие в котором принял президент.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко