316
03 января 2020 в 17:10
Автор: Евгения Штейн. Фото: Стас Полесский, Kreosan

Сталкеры отремонтировали квартиру в Припяти и уехали. А вернувшись, нашли странную записку

История, которую хранят стены заброшенных чернобыльских домов, все время редактируется вольными путешественниками. Одни стараются привнести в нее частичку себя, другие — частичку разрушения. Недавно автор популярного YouTube-канала Kreosan собрал друзей, поехал в Припять и отремонтировал одну из заброшенных квартир, чтобы наполнить свое пребывание в городе-призраке домашним уютом и комфортом. В видеоблоге ребята запечатлели процесс ремонта и его впечатляющие результаты. Они не стали раскрывать точный адрес, чтобы в их отсутствие на огонек не пришли вандалы, но вандалы восприняли это как челлендж. Примерно через месяц с момента ремонта объект был найден и уничтожен.

Видео того, что осталось от квартиры после нашествия вандалов, опубликовал блогер Стас Полесский, который тоже специализируется на покорении Припяти. По утверждениям ребят из его команды, квартира числилась за «Ваней» — одним из них.

До того как блогер Kreosan сделал в квартире ремонт, «Ваня два года жил в ней безвылазно» и почти никому о ней не рассказывал. Только друзьям, один из которых вхож в команду Креосана. Он и показал ее постороннему. Kreosan сделал ремонт и раскрутил эту историю на весь мир, вскоре после чего квартиру настигли вандалы.

Раньше на этом месте была входная дверь

— Ну, жесть одним словом, — резюмирует Стас в начале видео. — Дверь вырвана с петлями. Ковра нет, штор нет. Здесь находилось множество всяких вещей, что «креосаны» оставили: перчатки, краска, степлер, монтажный скотч. Два года это была хата, в которой мы с друзьями останавливались. После того, как ее прокачал товарищ Kreosan, ее сразу же нашли либо [милиция], либо вандалы. Телевизор здесь стоял — тоже украли. Не знаю, кому мог понадобиться аналоговый телевизор. Как мародеры после [чернобыльской] аварии: зашли, все повыворачивали, поворовали. Поуносили даже то, что вообще никакой ценности не имеет. Сняли обшивку с дивана.

С кровати вандалы зачем-то сорвали обивку

Единственное, что оставили после себя вандалы, — записку с благодарностью за интересный квест.

— Имеем то, что имеем: квартира потеряна, — резюмирует за кадром женский голос. — Здесь же были не только Креосана вещи. Здесь были и Ванины вещи, и вещи Стаса. Единственное, что осталось, — надувная подушка. На лестнице нашла. У нас нельзя ничего делать хорошего.

— Ну, спасибо хоть на стенах ничего не нарисовали, — находит, чему порадоваться, Стас.

— Еще не вечер, — скептически отвечает Иван.

Догадываясь, что квартира может подвергнуться нападкам вандалов, ребята спрятали в подвале ковры и шторы. Однако это не спасло ни ковер, ни шторы, ни то, что осталось в квартире.

«С квартиры были вынесены абсолютно все наши вещи и строительный инвентарь блогеров, чтобы вы понимали — вынесли даже старые порванные кроссовки, половую тряпку и перчатки, — пишет Стас в своем текстовом блоге (лексика, орфография и пунктуация авторские). — Но больше всего меня удивило украденные с подвала ковёр и шторы. Я считал подвал местом где можно безопасно делать схрон, ведь кто в здравом уме будет обыскивать сырые и затопленные подвалы Припяти? Стоит добавить что радиационный фон в этой квартире в абсолютной номер. Когда мы в ней ночевали последний раз было очень уютно, тепло и иногда мы даже забывали что находимся в Припяти. Было ощущение что мы в каком-то чистом, дорогом советском отеле, откуда не хочется уходить».

акриловая для внутренних работ, для стен/для потолков/для радиаторов, степень блеска - полуматовая, 2.7 л

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Стас Полесский, Kreosan
Без комментариев