426
26 ноября 2019 в 13:35
Автор: Николай Градюшко. Фото: youtube.com/user/kreosan

Сталкеры отремонтировали квартиру в Припяти, провели свет и живут

Заброшенный город Припять по-прежнему популярен среди туристов-нелегалов. Скрываясь от патрулей полиции, авантюристы проникают в многоэтажные дома, где находят мало-мальски пригодные для ночлега квартиры с целыми окнами, и превращают такое жилье в перевалочные базы. Автор популярного YouTube-канала Kreosan пошел еще дальше и решил вместе с друзьями отремонтировать одну из квартир, чтобы пребывание в городе-призраке было наполнено домашним уютом и комфортом. Результатом сталкеры остались довольны и теперь светятся от счастья.

Процесс ремонта ребята сняли на видео. В следующем ролике, который был опубликован на днях, они показали результат проделанной работы, рассказали, что сделано и что еще предстоит. Видео попало в тренды YouTube.

Точный адрес своей квартиры друзья не раскрывают. Боятся, что ее найдет полиция или, что еще хуже, сталкеры-вандалы. Говорят лишь, что дом расположен недалеко от центра Припяти.

Квартира находится вот в таком подъезде. Здесь полный разгром.

Но свет на этаже уже подключен.

Так квартира выглядела до ремонта. Обычная сталкерская берлога.

Первым делом ребята подмели пол и выкинули весь хлам. Затем сняли остатки выцветших обоев и счистили побелку с потолка. Все это время замеряли уровень радиации с помощью дозиметра. Несмотря на опасения по поводу пыли, фон оказался в пределах нормы либо превышал ее лишь незначительно (в среднем 18—22 микрорентгена в час).

Белой краской выкрасили потолок, затем добавили колер и в четыре слоя покрасили стены в бирюзовый цвет. Говорят, такой цвет встречается во многих припятских квартирах и передает дух СССР.

Каким-то образом парни подключили электричество. Проводка в доме оказалась исправна. Пришлось лишь заменить заржавевший патрон и розетку. Все комплектующие нашлись в соседних квартирах. Теперь под потолком горит лампочка, а с помощью розеток можно заряжать любые девайсы.

Дальше вымыли и натерли до блеска шкаф-секцию, повесили новые шторы, обновили обивку дивана, кресла и стула, на пол постелили ковер. В таком виде комната стала похожа на номер в недорогой провинциальной гостинице.

Интерьер дополняет старенький советский мини-телевизор. Пока он ничего не ловит, но ребята собираются подключить его к антенне.

По припятской традиции окна сталкерского убежища заклеены плотной темной пленкой. Это делается для того, чтобы полиция или недобродушные сталкеры не рассекретили квартиру по электрическому свету.

Пока отремонтирована только одна комната, но в будущем друзья собираются привести в порядок всю квартиру. Следующим шагом станет подключение воды и запуск канализации. Каким образом? Для этого хотят использовать сохранившуюся ливневку. Дождевая вода будет сливаться с крыши в установленные на чердаке ванны, а оттуда по трубам поступать в бачок унитаза и раковину. Канализация в доме рабочая, а вот ни одного исправного крана найти не удалось. В следующий раз ребятам придется захватить с собой новый.

Судя по видео, отапливается квартира с помощью свечей, чего для середины октября (время съемки сюжета) было вполне достаточно для комфортного пребывания.

Еду парни готовят на газовой горелке, в шкафу держат небольшой запас продуктов и воды. Говорят, есть своя сталкерская «служба доставки» провианта. Так что продержаться в квартире можно достаточно долго.

«Своей» квартирой ребята планируют пользоваться во время частых вылазок в Припять. Переживают, что уютная обстановка в скором времени может быть уничтожена вандалами, от которых не спасут даже дверные замки.

— Этот ролик увидит много людей, и есть опасение, что квартиру разбомбят. Я прошу не делать этого, — обращается к другим ходокам в зону один из парней на видео. — Не занимайтесь вандализмом, наоборот, внесите частицу себя, сделайте что-то приятное. Общими силами мы можем сделать Припять лучше. Она ведь и так настрадалась.

акриловая для внутренних работ, для стен/для потолков/для радиаторов, степень блеска - полуматовая, 2.7 л

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: youtube.com/user/kreosan