Милиция разбирается с подростками, которые резвились в лифте и попали на видео

 
UPD
621
03 января 2020 в 13:41
Автор: Евгения Штейн

Взрослый организм в сочетании с неокрепшим детским разумом иногда дает из ряда вон выходящий эффект. По сети разошлось видео, на котором группа подростков крушит все, что попадается им на глаза. Один при этом уговаривает другого не пороть горячку, но без особых успехов (впрочем, судя по интонации, он не очень рассчитывал на успех). Что остается делать взрослым, в распоряжение которых попало это видео? Некоторые предпочли бы понять и простить, но жители новостройки на Карского, 3, где пошумели подростки, оказались принципиальными. Сейчас с нашалившими разбирается милиция, причем двум ребятам грозит судимость.

— Это видео выложили в наш домовой чат после того, как в лифте разбили зеркало, — рассказывает Максим, жилец многоквартирного дома на Карского, 3. — Подростки и молодые люди (кое-кому 23 года) крушат лифт, машину, питьевой автомат. 24 декабря жильцы написали заявление в милицию. Я нашел в Instagram по геолокации ребят, которые похожи на тех, что засветились на видео. Были установлены личности, парни готовы были возместить материальный ущерб, но мы решили дать их деяниям большую огласку, чтобы ребята в следующий раз думали головой.

В отношении двух ребят, которые попали на видео (оба совершеннолетние), возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК РБ («Хулиганство»). Оба фигуранта дали признательные показания. Известно, что во время действа ребята были в состоянии алкогольного опьянения. Тюремный срок им не грозит, поскольку парни все осознали и выразили готовность возместить ущерб, который составляет около 100 рублей. К тому же ранее они не были судимы. Скорее всего, по суду к ним будут применены штрафные санкции.

Однако правоохранительные органы пока не установили пострадавший автомобиль, на крыше и капоте которого плясали подростки, что, скорее всего, не прошло без вреда для кузова. Судя по видео, это седан темного цвета. Предположительно, Audi A4, Skoda или Volkswagen. Милиция ищет владельца автомобиля для того, чтобы парни смогли возместить ему причиненный ущерб. Они не вспомнили, какой автомобиль выбрали для своих шалостей и где именно он находился.

Владельца пострадавшего авто просят связаться с милицией по номеру: +375 29 114-12-01.

В этой истории есть еще одна изюминка. Максим, жилец новостройки на Карского, с которым мы общались, нашел целых два аккаунта в Instagram с парнем, который фигурирует на видео. В одной из сторис засветился, предположительно, склад боеприпасов — пистолет и патроны, очень похожие на настоящие. Оттягивая затвор и направляя предмет на своего товарища, автор видео обещает расквитаться с хейтерами. Максима это видео обеспокоило даже больше, чем разбитое в лифте зеркало. Ролик публикуем без звука: слишком сложно «зашуршать» весь мат.

Дополнено в 21:15

После нашей публикации в комментариях отметился главный герой видео — подросток с дредами, обращаясь к которому оператор истошно кричит: «Не надо, Прон!» Оказалось, Lil Prony — музыкант и называют его, как всякого творческого человека, по псевдониму.

Прон был возмущен подозрениями насчет арсенала оружия, ролик с которым опубликован у него в сториз. По словам парня, он был на тусовке, в гостях у хозяев этого добра и решил снять шуточное видео.

— Это охотничий арсенал, на это все есть документы. Владеет взрослый мужчина. Я понятия не имею, кто он и что он, но это не боевое оружие. Я вообще офигел от упоминания этого арсенала и почувствовал себя уголовником. Могу сказать одно: это самая лучшая реклама за 60 рублей штрафа. 

Прону 18 лет, еще недавно он учился в МГПЛ №9 (лицей автомобилестроения), а сейчас на перепутье. На вопрос, что спровоцировало его желание все ломать и крушить, парень ответил так:

— Да просто алкоголь в голову ударил. Казалось, что это весело. А у меня кавказские корни, мне вообще нельзя пить. Как родители отреагировали? Папа сказал больше такую ошибку не делать. Самое жесткое пишут люди: «Посадить их!» Мне как-то все равно, у меня достаточно подписчиков, и я много чего наслушался в свой адрес. Но когда пишут «Посадить их!»? Плевать, что мне 18 лет и я уже взрослым человеком считаюсь. Если бы с их детьми, даже совершеннолетними, такое случилось, они бы так не писали.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн