В Гомеле горела новогодняя елка. Теперь известно почему

 
UPD
161
03 января 2020 в 12:10
Автор: Андрей Рудь

Паблик «ЧП Гомель» сообщает о том, что в областном центре загорелась елка, установленная у супермаркета «Гиппо». Судя по первым снимкам с места происшествия, обошлось без серьезных последствий.

На место прибыли пожарные. По предварительной информации, изначально загорелась фигура Деда Мороза, потом огонь перекинулся на деревянное ограждение. Пока оно горело, дерево продолжало радовать горожан праздничными огоньками.

В новом году это пока единственная загоревшаяся елка в Гомеле. Это вдвое меньше, чем в позапрошлый Новый год.

Дополнено

Сегодня стало известно, что именно произошло с елкой. Как сообщают в УВД Гомельского облисполкома, вычислить причину возгорания помог случайный свидетель, который сообщил милиции, что за мгновение до пожара возле праздничной красавицы ходил мужчина с ребенком. Они использовали пиротехнику.

Информацию о происшествии передали в милицейский эфир. Спустя некоторое время мобильная группа Гомельского ОМОНа, патрулируя ближайшие к месту происшествия улицы, увидела схожих по приметам мужчину и ребенка. Их передали сотрудникам следственно-оперативной группы для дальнейшего разбирательства.

Гомельчанин 1974 года рождения не отрицал того, что он вместе с сыном 2012 года рождения находился возле елки. С его слов, примерно в 18:00 несовершеннолетний сын использовал пиротехническое изделие, которое, по неосторожности, отлетело к фигуре Деда Мороза.

По данному факту сотрудниками Советского РОВД г. Гомеля проводится проверка, в результате которой будет дана правовая оценка действиям гомельчанина и его сына.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь