143
01 января 2018 в 9:02
Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов, "Это Гомель, детка!"

В Гомеле во время праздника сгорели две елки. Милиция начала проверку

В праздничную ночь сгорели две 15-метровые новогодние елки, установленные на площадках Гомеля. По мнению пожарных, причиной возгорания в обоих случаях могли стать неполадки в электрооборудовании. Люди в этих происшествиях не пострадали. Обстоятельства уточняются.

Вспыхнула искусственная елка, которая расположена на площади Победы у администрации Железнодорожного района. Конструкция из металла установлена над фонтаном.

Фото: dobryi_tigra

Полутора часами ранее запылала елка, установленная у предприятия «Горэлектротранспорт».

Автор видео Илья Карпун:

Фото: dobryi_tigra

Прошло все не так празднично, как в российском Южно-Сахалинске, где елку сожгли еще вечером, не дожидаясь праздника. Но тоже на высоком уровне.


 

В МЧС сообщили, что в первые часы нового года дважды выезжали на возгорания елок в Гомеле — в 1:16 к троллейбусному парку и в 2:55 на площадь Победы. Пострадавших нет. Уничтожены пластиковые покрытия елей и иллюминация. Причины пожаров устанавливаются. В обоих случаях в качестве одной из возможных причин пожара рассматривается нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Железнодорожный РОВД Гомеля проводит проверки по фактам двух возгораний. Коммунальщики наводят порядок там, где стояли искусственные елки. Металлические каркасы уже убраны.

Костюм пожарного на «Барахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов, "Это Гомель, детка!"
ОБСУЖДЕНИЕ