Затея на миллион. Заброшенную двухэтажку в Гомеле хотят превратить в жилую четырехэтажку и продать в ней квартиры

 
15 943
78
27 декабря 2019 в 10:07
Источник: Belkagomel.by

В Гомеле на общественное обсуждение выставили идею реконструкции неиспользуемого объекта под жилое здание с административно-бытовыми помещениями. Квартиры пойдут на продажу. Эта затея выглядит очень смело, потому что двухэтажное здание из белого кирпича 1956 года постройки пустует уже много лет. Сегодня оно представляет собой лишь внешние стены без перекрытий и перегородок на бутовом фундаменте, сообщает гомельский журнал «Белка». Правда, сохранились все коммуникации: газ, канализация, электричество и водопровод. Стены прочные, более чем полуметровой толщины. Их и намерены взять за основу.

Проект разрабатывало минское ООО «Тектаинжиниринг». Оно предлагает нарастить еще один этаж и мансарду, спланировать объем так, чтобы в двух подъездах оказалось по пять индивидуальных квартир на площадках. Всего будет построено 30 квартир. Облик здания изменится до неузнаваемости.

В случае успеха покупателей будут привлекать удачным расположением объекта. Здание находится в 250 м от центральной проездной дороги, рядом с Полесским путепроводом. Подъездной путь асфальтирован, рядом с домом есть большая парковка.

Общественное обсуждение проекта начнется 8 января и продлится до 3 февраля, а 16 января в 16:30 проект презентуют в администрации Советского района Гомеля.

Купить жилье в Гомеле можно через сервис Onliner «Дома и квартиры»

Площадь: общая 34,5 м², жилая 19,4 м²    Этаж: 4/5
Площадь: общая 68,6 м², жилая 39,8 м²    Этаж: 2/10
Площадь: общая 72,1 м², жилая 36,8 м²    Этаж: 3/10

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!