Семейная пара потратила 6 недель и 400 тысяч кубиков Lego на гигантскую модель альпийского курорта у себя в гостиной

 
21 276
121
23 декабря 2019 в 17:36
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com

Пример целеустремленности продемонстрировали Майк Эддис и Кэтрин Вейтман, жители городка Хантингдон в британском графстве Кембриджшир. Прямо у себя в гостиной они соорудили собственный альпийский курорт с канатными подъемниками, железной дорогой и небольшим городком. Основным строительным материалом стал конструктор Lego.

Каждый год к Рождеству семья Эддиса и Вейтман конструирует у себя дома праздничную инсталляцию. В 2019-м, отмечая 25-летие увлечения, они решили побить рекорды ее размеров. За 6 недель пара построила гигантскую модель альпийского курорта (габариты 2,5×2,5 метра), использовав для нее около 400 тысяч деталей конструктора.

По словам авторов, они коллекционируют Lego с детства, поэтому закупать новые детали им практически не пришлось. В среднем Эддис и Вейтман тратили на возведение модели 4 часа в день, в итоге наполнив ее большим количеством разнообразных мелочей. По склонам импровизированной горы разбросаны традиционные альпийские домики-шале, а у ее подножия расположился настоящий городок с Рыночной площадью, на которой проходит импровизированная рождественская ярмарка, железнодорожной станцией и домиком Санта-Клауса.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com