37 362
329
19 декабря 2019 в 18:20
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка

Во дворе бывшей фабрики на Кальварийской открывается огромный фуд-корт под шатром

В субботу во дворе бывшего здания «Минскдрева» на Кальварийской, 21, откроется фуд-корт площадью 3500 кв. м. Он называется «Арт-Арена» и похож на «Песочницу», но, в отличие от нее, будет функционировать круглый год. Для того чтобы защитить посетителей от атмосферных осадков, создатели натянули над двориком огромный шатер. Чтобы согреть людей в морозы, расставили обогреватели. Но в морозы температура на «Арт-Арене» едва ли будет подниматься выше 7 градусов, так что куртки здесь снимать не рекомендуется. 21 декабря состоится официальное открытие площадки, а пока она работает в тестовом режиме: здесь уже функционирует 11 точек общепита.

На сегодняшний день создателям «Арт-Арены» удалось привлечь 31 оператора общепита. Подбирая их, создатели не ограничивали рестораторов в ценовом диапазоне, поэтому стоимость еды в «Арт-Арене» будет довольно разнообразная. Минимальная цена бургера составит 6,5 рубля, однако на площадке будет представлена кухня самых разных народов и направлений.

«Арт-Арена» не привязана к деятельности арендаторов здания на Кальварийской, 21 (салон дизайнерской мебели, крупный компьютерный клуб), а представляет собой отдельное место для еды и развлечений.

— Мы не рассчитываем, что арендаторы здания бывшей фабрики создадут какую-то точку притяжения людей, мы сами собираемся стать точкой притяжения и рассчитываем главным образом на себя, — говорит соучредитель площадки «Арт-Арена» Егор Дубовский. — Кроме еды, у нас есть сцена, и мы собираемся привлекать на эту сцену диджеев либо ставить фоновую музыку. Сейчас у нас стоит огромная дизайнерская елка, есть карусель для детей, а позже «Арт-Арена» станет тем, чем задумывалась: наш дизайнер Алексей Курчаев будет постоянно строить инстапривлекательные арт-объекты под шатром. Площадка задумана как место, где можно перекусить, послушать музыку, посмотреть новые арт-объекты (они будут постоянно меняться), сфотографироваться с ними и выложить фото в Instagram. Поэтому оно и называется «Арт-Ареной».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка