«Пес загрыз нашего йорка на глазах у 8-летней дочери». Суд вынес решение по жуткой истории в минском дворе

 
1380
18 декабря 2019 в 16:00
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий

Осенью во дворе многоэтажки на улице Городецкой произошел трагический инцидент: пес породы боксер загрыз йоркширского терьера. Свидетельницей происшествия стала 8-летняя дочь хозяйки декоративного питомца, которая, по ее словам, до сих пор не оправилась от случившегося.

В тот вечер крупный пес выгуливался на поводке без намордника в сопровождении мужчины. Суд присудил этому мужчине штраф на 15 базовых величин (382,5 рубля) за нарушение правил содержания животных. Но, разумеется, это не конец истории.

Первое решение о штрафе было вынесено еще в конце октября, однако проигравшая сторона подала жалобу на судебное решение, изложив свои аргументы:

1. Мужчина, который гулял с собакой, не может понести наказание за нарушение правил содержания животных, поскольку не является ни хозяином пса, ни близким родственником его хозяйки.

2. Правила выгула нарушили обе стороны: пес-боксер выгуливался без намордника, йоркширский терьер — без поводка.

3. По мнению проигравшей стороны, вскрытие не обнаружило связи «между воздействием собаки породы боксер и наступившей гибелью собаки породы йоркширский терьер». Согласно результатам вскрытия, йоркшир умер от разрыва внутренней подвздошной вены, и довод проигравшей стороны в том, что такая смерть могла носить естественный характер.

Вчера суд рассмотрел жалобу и оставил решение о штрафе без изменений.

Хозяйка погибшего йоркшира, Дарья, собирается пойти дальше и взыскать с хозяйки боксера (или мужчины, который его в тот вечер выгуливал) компенсацию материального и морального вреда, который нанес ее семье этот инцидент. Дарья утверждает, что покупала собаку за 2000 евро, а ее дочь Нелли после трагического случая проходила лечение на дневном стационаре и принимала транквилизаторы.

Дмитрий, который выгуливал собаку в тот злополучный вечер, утверждает, что во время прогулки намордник просто потерялся. Однако соседка Дарьи рассказала Onliner, что крупный пес и раньше гулял без намордника и иногда пугал детей своим импульсивным поведением.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий