Новым главным архитектором Минска стала женщина

 
13 772
158
18 декабря 2019 в 13:59
Автор: Николай Градюшко

Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома наконец-то обрел своего руководителя. Им стала Ольга Радченко, прежде занимавшая должность заместителя председателя комитета. Такая информация уже появилась на сайте горисполкома.

Напомним, в марте 2019 года по подозрению в получении взятки был задержан председатель Комитета архитектуры и градостроительства главный архитектор Минска Павел Лучинович. Почти девять месяцев власти города не могли подобрать подходящую кандидатуру на эту должность. В мае на эту должность был назначен Алексей Мартынов, но он покинул свое кресло, не продержавшись и месяца.

Комментируя ситуацию месяц назад, первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский называл поиски нового архитектора очень актуальным и болезненным вопросом. «Мы понимаем, что это должен быть человек с профильным образованием и, безусловно, должен владеть опытом и функциями администратора», — отмечал он.

Как писала в 2017 году газета «На стройках Минска», Ольга Радченко с красным дипломом окончила Минский архитектурно-строительный техникум, а в 2000 году — политехнический университет, после чего была принята на работу в «Минскпроект». Там она доросла до руководителя архитектурной мастерской.

Ольга Радченко — вторая слева. Фото: «На стройках Минска»

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев