На Ангарской «Табакерку» поставили возле частного жилого дома и музыкальной школы. Люди требуют убрать киоск

 
738
16 декабря 2019 в 16:27
Автор: Николай Градюшко

Читательница по имени Светлана поделилась с редакцией фотографиями очередной «Табакерки», установленной недавно на улице Ангарской. Как видно по снимкам, киоск «воткнули» между остановочным пунктом и забором частного жилого дома. При этом ширина тротуара сократилась. Но большее возмущение вызывает другой факт: буквально в 100 метрах от табачного киоска расположена детская музыкальная школа.

«За музыкальной школой находится средняя школа №141. На этой остановке постоянно стоят дети с музыкальными инструментами, часто отсюда отправляются школьные экскурсии. Неужели нет норм по размещению данных киосков? Как можно поставить его в непосредственной близости к дому и возле школ? Дому вообще несколько окон закрыли. Разве это отношение к людям?» — задается вопросом Светлана и подчеркивает, что она не проживает в этом доме.

Напомним, рекомендации Мингорисполкома ограничивают размещение «Табакерок» вблизи главных магистралей, учреждений здравоохранения, образования, спортивного назначения, а также парков и скверов. Однако конкретные расстояния в этих рекомендациях не прописаны. На этом основании минчанам было отказано в демонтаже «Табакерки» на улице Неманской, где киоск установлен примерно в 100 метрах от детской поликлиники.

За последние месяцы минчане разместили в интернете несколько петиций с требованием убрать «Табакерки» в различных районах Минска, где они ограничивают обзор водителям и создают неудобства для пешеходов. Лишь в одном случае петиция сработала — киоск убрали с улицы Кнорина.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев