«Сделать все, чтобы люди не жаловались». Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Дрогичине вернулись в свои квартиры

 
11 425
64
14 декабря 2019 в 12:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

«Всех заселили, в том числе пострадавшую квартиру. Там сейчас ведутся ремонтные работы и решается вопрос по возмещению затрат „Белгосстрахом“ и исполнителем работ. Тепло, вода, газ, электричество — все включено», — цитирует БЕЛТА заместителя председателя Дрогичинского райисполкома Сергея Карпенко. Председатель облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии поручил держать вопрос на контроле и сделать все, чтобы люди не жаловались.

Напомним, вечером 9 декабря в одном из жилых домов Дрогичина произошел взрыв газа, в результате которого пострадали четыре человека, включая ребенка 2005 года рождения. Позже стало известно, что рабочих, которые находились в квартире во время взрыва, привезли в Минск для дальнейшего лечения. Их состояние оценивается как тяжелое.

На данный момент основная версия случившегося — нарушение правил эксплуатации газобаллонного оборудования при установке подвесных потолков. В результате взрыва были повреждены шесть квартир (входные и межкомнатные двери, две лоджии, четыре оконных блока), дверь тамбура на первом этаже.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев