233
14 декабря 2019 в 17:45
Автор: Дмитрий Мелеховец

В Palazzo открылась аэротруба. Как выглядит полет со стороны?

Сегодня в торгово-развлекательном центре Palazzo открыли аэротрубу iFLY, которая позволяет имитировать состояние свободного падения. В прозрачном «стакане» высотой с пятиэтажный дом можно взлетать на 16 метров, приземляться, кувыркаться и «плавать» в воздухе. В день запуска показали зрелищное шоу с участием чемпионов, которые продемонстрировали, как выглядит полет со стороны.

Во время аэрошоу в Минске выступили известные спортсмены. Понаблюдать за ними можно было со смотровой площадки на третьем этаже. Организаторы заявили, что планируют устраивать такого рода аэрошоу регулярно.

Летать позволяют 4 мощных двигателя, которые создают воздушный поток скоростью свыше 250 км/ч. Система охлаждения помогает двигателю остыть после разогрева, а еще обеспечивает комфортные для полетов 23—25 градусов.

Парить могут взрослые и дети в возрасте от 3 лет, специальная подготовка для этого не требуется. Перед полетом нужно надеть комбинезон, шлем и очки, а также пройти 15-минутный инструктаж. Кружить над землей предстоит под присмотром инструктора.

Стоит это развлечение недешево: 2 минуты парения (с полным инструктажем) обойдутся в 50 рублей (для детей сумма меньше — 30 рублей).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец