Вынесен приговор иностранцу, который пытался убить девушку в Гомеле

 
14 613
99
12 декабря 2019 в 11:16
Автор: Андрей Рудь

20 марта второкурсник Гомельского госуниверситета нанес «не менее 12 ударов острым предметом» 23-летней гомельчанке, у которой снимал квартиру. Девушка осталась жива благодаря активному сопротивлению, вмешательству прохожих и своевременно оказанной медпомощи. Иностранного студента задержали. Вчера ему был вынесен приговор. Парень надолго останется в Беларуси.

Напомним, студент с сокурсниками снимал у гомельчанки квартиру. В тот день пообещал привезти плату. Сел в Peugeot-308 к хозяйке квартиры и во время разговора ударил собеседницу ножом в шею. Девушка выбралась из автомобиля и побежала в сторону оживленного перекрестка. Парень догнал ее и принялся бить ножом. На призывы о помощи откликнулись прохожие, они вызвали скорую и милицию. Тем временем студент вернулся к автомобилю потерпевшей, забрал ее сумку и скрылся (позже стоимость украденного была оценена в 630 рублей). Вскоре он был пойман.

СК тогда уточнил: иностранец числился студентом ГГУ им. Скорины, часто пропускал занятия, влезал в долги из-за пристрастия к азартным играм, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Вчера молодой человек был признан виновным в покушении на умышленное убийство с особой жестокостью из корыстных побуждений, а также в краже. Приговорен к 13 годам и 1 месяцу в колонии усиленного режима. Также он должен заплатить потерпевшей материальное возмещение морального вреда (60 000 рублей) и еще возмещение материального ущерба (630 рублей).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев