В Гомеле студент напал на хозяйку квартиры с ножом вместо того, чтобы расплатиться за аренду

 
23 831
205
07 октября 2019 в 16:45
Автор: Евгения Штейн. Фото: Onliner, иллюстративное

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении иностранного студента, который 20 марта напал с ножом на 23-летнюю девушку. Вместе с сокурсниками он снимал у нее жилье в Гомеле. Договорился с ней о встрече, пообещал привезти ей деньги за проживание, но во время разговора неожиданно достал нож и ударил девушку в шею. 

— По версии следствия, парень не хотел отдавать деньги за проживание, так как у него были долги. Он приехал на встречу, сел к девушке в машину на переднее пассажирское сиденье и сказал, что ему вот-вот принесут деньги, а затем совершенно неожиданно для нее нанес удар ножом в шею. Этому не предшествовали ни ссоры, ни конфликты, — рассказала Onliner Мария Кривоногова, официальный представитель УСК по Гомельской области.

Потерпевшая вышла из автомобиля и побежала в сторону оживленного перекрестка. Молодой человек догнал девушку и нанес ей множественные удары ножом. На призывы о помощи откликнулись прохожие, которые вызвали скорую и милицию. Тем временем молодой человек вернулся к автомобилю потерпевшей, похитил ее сумку и скрылся с места происшествия. Через непродолжительное время он был задержан сотрудниками милиции.

В момент совершения преступления парень учился на втором курсе ГГУ им. Ф. Скорины, часто пропускал занятия, время от времени влезал в долги из-за пристрастия к азартным играм, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Следственные органы осознанно не называют страну, из которой студент прибыл на обучение в Беларусь, чтобы не возбуждать национальную вражду.

На основании собранных по делу доказательств молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст .14, п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

— Сейчас девушка уже выписана из больницы, ее жизни ничего не угрожает, — рассказала Мария Кривоногова.

Автор: Евгения Штейн. Фото: Onliner, иллюстративное