14 723
101
10 декабря 2019 в 18:51
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Комплекс «Шантер Хилл» возле Дроздов обзавелся подсветкой. Красиво?

Многофункциональный комплекс «Шантер Хилл» между Лебяжьим и водохранилищем Дрозды постепенно обретает свой завершенный вид. До сдачи в эксплуатацию еще далеко, но некоторые здания выглядят так, как будто в офисах уже бурлит жизнь. Все дело в том, что с недавних пор комплекс обзавелся внутренней вечерней подсветкой.

Строить «Шантер Хилл» начали летом 2016 года. Заказчиком выступила компания бизнесмена Александра Шакутина «Интерсервис», а генподрядчиком — дочерняя структура китайской корпорации CITIC Group. Предполагалось, что в 25-этажной башне разместится гостиница, другие здания будут офисными, также в составе комплекса проектировались спорткомплекс и другие объекты. Позже новым заказчиком стало ООО «Наванеп».

Динамика стройки ощутимо замедлилась в 2018 году. Несмотря на обещания Александра Шакутина о досрочной сдаче объекта, чуда так и не произошло. Комплекс не был готов ни в конце 2018-го, ни в июне 2019-го, когда истек утвержденный графиком срок.

Как пояснили в компании «Наванеп», запечатленный на фотографиях вариант освещения зданий комплекса не является декоративной подсветкой. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, в том числе в вечернее время. Также в офисе застройщика рассказали, что 25-этажное здание, где планировалось разместить гостиницу, может стать офисным. Этот вопрос сейчас находится в стадии проработки. Строительство «Шантер Хилл» должно завершиться до 1 октября 2020 года.

«Несмотря на высокую сложность строительно-монтажных работ, обусловленную оригинальной архитектурой зданий, завершение работ будет осуществлено в рамках нормативного срока строительства. Этому способствует слаженная работа и высокая степень организованности строительного процесса генподрядчиком, в качестве которого выступает CITIC Construction — дочерняя компания корпорации CITIC Group, одной из крупнейших государственных инвестиционных компаний Китая. Работы ведутся с продленным рабочим днем, без выходных», — говорится в комментарии застройщика.

елочная игрушка, человек, цвет белый/красный, длина 12 см, диаметр 6 см
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев