В Якутии появится ледовый кинотеатр для просмотра фильмов при минус 45

 
5069
88
10 декабря 2019 в 11:11
Источник: Валерий Волатович. Фото: news.ykt.ru

В феврале 2020 года в Якутске впервые состоится Международный кинофестиваль короткометражек Metres. Для того чтобы привлечь внимание к этому событию, его организаторы собираются построить уникальный в своем роде кинотеатр из ледяных глыб. Ожидается, что зрители смогут насладиться фильмами даже при жестоких местных морозах.

Кинотеатр будет сформирован из установленных вертикально по кругу больших плоских льдин. Зрительские места (предполагается, что вместимость объекта составит 300 человек), расположенные амфитеатром, также выполнят изо льда. Организаторы надеются, что им удастся установить сразу два достижения для Книги рекордов Гиннесса: просмотр кино при самой холодной минусовой температуре и самый массовый просмотр фильма на морозе, сообщает «Российская газета». В данное время года обычно температура воздуха в Якутске регулярно падает до минус 45 градусов.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт во время данного неординарного мероприятия, зрителями будут предложены пледы и термоодеяла, горячий чай, а ледяные сиденья будут застелены оленьими шкурами. На площадке на всякий случай будет дежурить и машина скорой помощи.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: news.ykt.ru
Без комментариев