На архитектурном фестивале выбрали лучшее здание этого года

 
6712
33
09 декабря 2019 в 13:11
Источник: Валерий Волатович. Фото: Stijn Bollaert, Ossip Architectuurfotografie

В Амстердаме завершился трехдневный Всемирный фестиваль архитектуры, в ходе которого было определено и главное здание текущего года. Победил также голландский проект, представляющий собой глубокую трансформацию промышленного здания под новые функции.

Над библиотекой LocHal в Тилбурге работали специалисты студии Civic Architects. Оригинальное здание локомотивного депо было построено еще в 1932 году и уже давно не использовалось по назначению. Вместо того чтобы его снести, корпусу нашли свежее применение, приспособив его под публичную библиотеку. Многие индустриальные детали были отреставрированы, к примеру, металлические колонны. Сохранены были и фрагменты рельсов, напоминающие о прошлом объекта.

Естественно, функции современных библиотек уже давно не сводятся к выдаче книг гостям. LocHal по сути представляет собой общественное пространство, уместно выглядящее в просторном объеме бывшего депо. Здесь есть места для коворкинга, творческих лабораторий, проведения лекций и других публичных мероприятий.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Stijn Bollaert, Ossip Architectuurfotografie