20 161
326
03 декабря 2019 в 18:02
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске появился еще один мурал размером с многоэтажку

На улице Притыцкого заканчивается работа над стрит-арт-триптихом «Будучыня». Два мурала были готовы еще в конце октября, а сегодня композиция пополнилась изображением ребенка в детской коляске. Работали над ним художники Слим Сафонт и Эдгар Гоас Бланко. Ради этого они специально прибыли в Беларусь из Испании.

О концепции третьего мурала его автор испанец Слим Сафонт говорит так: «Я изменил первоначальный замысел после прибытия в Минск и знакомства с городом. Забота и поддержка — то, что мы прежде всего получаем со стороны семьи. Это основа связи поколений. Окруженный заботой матери и находясь под ее защитой, ребенок активно изучает мир — он поглощен интересом к источнику света справа. Этот свет — символ цифровых технологий, а реакция ребенка на него отражает стремление и энергию нового поколения искать и осваивать новые пути движения к прогрессу. Дети, новое поколение — это главная сила для строительства будущего страны, но реализация этой силы возможна только благодаря непрерывной передаче положительных примеров, традиций и ценностей от старших поколений к младшим».

Общая концепция триптиха — размышление о будущем Беларуси через призму современности. В создании работ приняли участие администрация Фрунзенского района Минска, компания А1 и проект Urban Myths.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий