МЧС о «Гранд Хаусе»: 80 кубометров бетона рухнули с двадцатого на восемнадцатый этаж

 
30 881
364
01 декабря 2019 в 10:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: очевидцы

Министерство по чрезвычайным ситуациям рассказало подробности вчерашнего инцидента в столичной новостройке по адресу проспект Дзержинского, 19. Оказалось, что примерно в 19:00 в «Гранд Хаусе» на двадцатом этаже проводили строительно-монтажные работы по заливке бетона в металлическую опалубку.

В результате опалубка с бетоном (в объеме около 80 кубических метров) вместе с плитами перекрытия 19-го этажа рухнули на 18-й этаж. Общая площадь — 400 квадратных метров. Работы проводили два бетонщика, они не пострадали.

Эвакуация жильцов не проводилась, из повреждений (не считая новостройки) — автомобили Peugeot и Opel. Машины были в 20 метрах от объекта.

Причина инцидента устанавливается, строительно-монтажные работы приостановлены до выяснения причин.

Также с Onliner связались очевидцы происшествия. По словам одного мужчины, в момент обрушения он ехал на машине по парковке и искал свободное место: «Вдруг раздался сильный грохот, люди на улице бросились подальше от проезжей части — я глянул в ту сторону и увидел, как падает верхний этаж, за ним следующий».Свидетель говорит, было ощущение, что рухнет вообще весь дом. Он быстро отъехал от дома, все вокруг было в пыли, и «в воздухе пахло катастрофой».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

 

Автор: Станислав Иванейко. Фото: очевидцы