34 159
381
29 ноября 2019 в 15:14
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Изучаем столичную «двушку», которую сдают за 3500 рублей в месяц

Квартира находится на 22-м этаже закрытого жилого комплекса D3. Ремонт в «двушке» площадью чуть больше 70 квадратных метров обошелся хозяевам примерно в $60 тысяч по курсу — они старались не экономить на интерьере. Сегодня квартира сдается в аренду за нескромную для наших реалий сумму: за нее просят 3500 рублей в месяц. Посмотрели на еще один пример хорошего вкуса.

— Мы здесь никогда не жили. Эту квартиру мы купили потому, что нам понравилась идея закрытого жилья для определенного социального круга. Покупали на перспективу сдачи за хорошие деньги. Мы не пожалели средств на ремонт и решили, что это жилье должно на нас немножко поработать, потому что пока мы несем только убытки. Здесь и «коммуналка» приличная — что-то в районе 150 долларов в месяц (это в летнее время, когда не нужно за отопление платить), так что квартира не для всех, — говорит хозяйка Мария.

Ключи от новой квартиры молодая семья получила около года назад. Супруги наняли дизайнера, с которым уже работали раньше, и практически сразу приступили к ремонту.

— Меня некоторые решения изначально смущали, но дизайнер уговаривал, настаивал, убеждал. Вот, например, эта перегородка деревянная мне изначально совершенно не нравилась, но со временем я стала по-другому ее воспринимать. Наверное, здесь действительно нельзя было ставить глухую стенку, — рассказывает минчанка.

В совмещенном санузле разместили большую ванну и просторную душевую кабину.

Прихожая отделена от гостиной грубой деревянной конструкцией, появившейся в результате стремления дизайнера к натуральности.

Гостиная объединена с кухней. Над зоной отдыха висит большая люстра с открытой проводкой.

Кухонный гарнитур сделан из натурального дерева. Вся техника на кухне — встроенная.

В спальне читаются испанские мотивы.

Рамку над будуарным столиком перекрасили под золото, чтобы детали интерьера перекликались друг с другом.

Из спальни можно выйти на второй балкон. Еще один находится в гостиной.

Мария говорит, что ремонт здесь длился около полугода. За ходом работ хозяева следили дистанционно — руководил процессом главным образом дизайнер.

«Черная пятница» в Каталоге Onliner началась! Не пропустите!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий