В Минске на Зыбицкой установят «нанопамятник». Минчанам предлагают выбрать какой

 
4289
64
28 ноября 2019 в 16:54
Автор: Евгения Штейн

К концу этого года в центре Минска должен появиться самый маленький памятник страны высотой всего 15 см. Владельцы бара «На дне», который расположен на Зыбицкой, 6, хотят создать новую достопримечательность возле этого здания. Они считают, что белорусской столице не хватает своих легенд, и предлагают минчанам выбрать идею для памятника. 

Над идеями думали долго, в списке было аж 19 концепций. Их набрасывали всем коллективом бара «На дне» и спрашивали мнения у других коллег с Зыбицкой. Вот что вышло в финал.

Идея первая. Памятник маленькому белорусскому эго

Авторы этой концепции считают, что белорусы обладают самым маленьким эго в мире, и хотят поставить ему памятник — мол, спасибо, что оно вообще существует. Мы не уверены, что слово «эго» здесь используется по назначению, но идея звучит забавно. Как этот памятник будет выглядеть — тоже не ясно: то ли фигурка Зигмунда Фрейда, то ли Карла Юнга, то ли еще какого-нибудь мыслителя.

Идея вторая. Мельница

Мало кто знает, но раньше на месте Зыбицкой, 6 стояла мельница. И уже тогда это была точка сбора мужиков для бесед и испития «зерновой воды» под бублики. Новую, но очень маленькую мельницу предлагают установить в память о былой достопримечательности, которую мы уже никогда не увидим.

Идея третья. Памятник пани Парникель

Многие слышали о Костюшко и Калиновском, но понятия не имеют, кто такая пани Парникель, которая по непонятной причине попала в летопись белорусской столицы. Была она руководительницей городского пансиона для благородных девиц, который находился на Зыбицкой в XVIII столетии. Авторы этой концепции предлагают установить 15-сантиметровую фигуру пани в знак уважения к маленькому человеку.

Проголосовать за понравившийся вариант можно по ссылке.

Какая концепция пришлась вам по вкусу?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн