Юный белорус «сдавал» чужие квартиры, семь человек отдали ему предоплату за воздух

 
25 235
155
27 ноября 2019 в 17:30
Автор: Евгения Штейн

22-летний житель Гродненского района нашел способ быстро получить среднюю зарплату по стране. Он снял квартиру и решил «пересдать» ее другим потенциальным квартиросъемщикам, чьи объявления о намерении снять квартиру находил на просторах сети. После того как «квартиранты» приезжали посмотреть жилье и их все устраивало, парень просил предоплату, не намереваясь исполнить принятые на себя обязательства. С 4 по 16 ноября он успел таким образом «заработать» не меньше 1000 рублей, сообщает Следственный комитет.

Когда граждане, внесшие предоплату, не могли в оговоренное время въехать в квартиру, они пытались связываться с молодым человеком, однако он не отвечал на звонки. 26 ноября Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении парня уголовное дело по статье «Мошенничество».

Оперативникам уже известно о семи пострадавших, но есть основания полагать, что их может быть больше.

Следователи обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий молодого человека, с просьбой сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону (8 0152) 72-40-40 (круглосуточно) либо 102.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн