В Албании сильное землетрясение. Есть разрушения, по меньшей мере 14 человек погибли

 
19 487
95
26 ноября 2019 в 15:33
Источник: Валерий Волатович. Фото: shqiptarja.com

Сегодня рано утром в Албании произошло землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр толчков располагался в 30 км западнее столицы Тираны, однако сильнее всего пострадал Дуррес, второй по величине город страны, и населенные пункты Тумане и Курбин. Поступают сведения о жертвах: Albanian Daily News подтверждает восьмерых погибших, а Daily Mail со ссылкой на Министерство обороны Албании пишет о как минимум четырнадцати.

Самые сильные толчки были зафиксированы в 03:54 утра по местному времени. СМИ распространили фотографии разрушенных многоэтажных зданий и работающей на месте происшествия спасательной техники. В больницу за медицинской помощью обратились около 600 человек, однако точное количество пострадавших по-прежнему остается неизвестным.

Как минимум три человека погибли в городе Тумане в 40 км к северо-западу от Тираны, еще один в населенном пункте Лежа. Свидетели сообщают о выпрыгнувшем с балкона рушащегося здания и разбившемся насмерть мужчине в Курбине. Есть погибшие и в Дурресе. Спасатели опасаются, что после разбора завалов количество жертв может увеличиться.

Спустя несколько часов поступили сведения еще об одном землетрясении в регионе, на этот раз у боснийского города Мостар. Сообщений о пострадавших там пока нет.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: shqiptarja.com