11 183
153
22 ноября 2019 в 11:41
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Ресторан «Гудвин» закрылся и теперь вряд ли вернется. На его месте открылась сетевая кальянная

Столичный клуб «Гудвин», расположенный на проспекте Независимости, 19, открылся в начале нулевых. В 2009 году он уступил место новым заведениям, которые активно сменяли друг друга вплоть до 2018-го, а потом все же решил вернуться. Этой весной он закрылся во второй раз, а на его месте открылась кальянная «Мята». Посмотрели, как выглядит новая точка разрастающейся по Минску сети.

Со входа в заведение уже исчезла узнаваемая металлическая скульптура. Новые владельцы говорят, оставлять ее они не хотели.

— К сожалению, ее местоположение мне неизвестно. Скульптура не являлась частью входной группы, наверное, это была собственность арендодателя. Ее просто спилили и увезли от нас. 

Вы знаете, желания выкупить ее у нас не было. Во-первых, это не вписывается в концепцию нашего заведения. Во-вторых, если честно, у людей эстетического наслаждения она не вызывала — возможно, выглядит она не так хорошо, как принято о ней судить. В-третьих, такие вещи являются элементами входной группы, а сделать визуализацию главного входа с дополнительными элементами — лишние траты. В общем, не увидели мы смысла, — рассказал Антон, один из учредителей заведения.

Эта «Мята» стала одиннадцатой в городе. Как говорят в заведении, отличаться она будет в первую очередь кухней. Из меню убрали классические бургеры, пасту и повернули в сторону Азии: здесь появилась лапша, булочки бао, супы. Количество позиций в меню сократилось, «чтобы не заставлять человека лишний раз нервничать и выбирать из десятков сортов чая».

— Мы позиционируем себя как ресторан-кальянную, где можно сытно и недорого поесть и просто отдохнуть. Теперь это действительно Lounge (мы стараемся возродить оригинальную концепцию заведения). То есть у нас можно не только отметить что-то, но и просто прийти и отдохнуть, переговоры провести, — говорит Антон.

Заведение получилось довольно масштабным: на двух этажах имеется 26 столов, за которыми может разместиться 126 человек. Есть также две ВИП-комнаты для небольших компаний.

Вечерами здесь будут играть диджеи, также будет звучать живая музыка. Сегодня заведение уже открыто.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка