Застройщик пообещал жильцам «виды на парк», а вместо этого соорудил для них пластиковое озеро. Люди недоумевают

 
21 403
88
22 ноября 2019 в 12:30
Источник: Валерий Волатович. Фото: Weibo

Неприятный сюрприз поджидал новоселов в одном из жилых комплексов китайского города Чанша. При продаже квартир застройщик пообещал будущим жильцам зеленую внутриквартальную зону. Но после получения ключей выяснилось, что парк вышел весьма своеобразным. В его центре расположилась имитация пруда, выполненная из голубого пластика, сообщает издание South China Morning Post.

Не только белорусам обещают каналы, гондолы, Дубай и Макао. Надежды разошлись с действительностью и у наших восточных братьев (китайцев). Около 200 жителей крупного города Чанша были шокированы благоустройством квартала, где им теперь предстоит обитать. Они ожидали «парковый стиль жизни» и «обильное озеленение», а вместо этого получили еле пробивающийся сквозь бетонные блоки газон, чахлые деревья, а вишенкой на торте стало «озеро» из голубого пластика, через которое к тому же был издевательски переброшен деревянный мостик.

Представители застройщика выразили непонимание по поводу реакции жильцов. По их словам, покупателям квартир никто и не обещал никакого пруда, а мощение территории плиткой для парковки было выполнено для соответствия необходимым противопожарным стандартам. Местная администрация уже собирается провести встречу всех заинтересованных сторон для разрешения конфликта.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Weibo