620
21 ноября 2019 в 15:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Литр супа за 10,90. В Минске открылся недорогой вьетнамский ресторан

Первая точка ханойского стритфуда Pho Bo открылась на шестом этаже ТРЦ Galleria Minsk. Главным блюдом здесь, как становится понятно из названия, является суп Фо. Бульон для него готовится более 12 часов: в огромном чане томятся говяжьи кости и хвосты. В заведении говорят, литровую порцию с лапшой и мясом осилят не все, а стоит она относительно недорого — 10 рублей 90 копеек.

— Pho Bo — это международная франшиза. Заведения сети представлены в России, Казахстане, Англии, а после долгих переговоров первая точка открылась и в Минске, — рассказывает учредитель заведения Денис. —  Сейчас мы сосредоточены на оптимизации работы первого объекта в Galleria Minsk, а в перспективе есть планы на расширение сети.

Меню относительно небольшое, там представлены традиционные блюда вьетнамской кухни, но со временем оно будет меняться — будут добавляться новые позиции. Заведение на данный момент работает в тестовом режиме. Тем не менее уже в ближайшее время состоится торжественное открытие и заведение заработает полноценно. Кроме того, появится система лояльности для постоянных клиентов.

Пока в заведении нет алкоголя, но в будущем здесь может появиться вьетнамское пиво.

На кухне работает азиатская команда поваров, прибывшая специально на открытие. Денис говорит, блюда в их ресторане на вкус точно такие же, как во Вьетнаме.

На входе можно купить пачку вьетнамского чая или кофе, лапшу, желейный десерт, маракуйю и свежее вьетнамское манго. Со временем «зона рынка» будет расширяться.

Сегодня заведение уже работает. Оно открыто с 10:00 до 22:00.

набор столовых приборов, 72 прибора на 12 персон: вилка столовая/вилка для закусок/вилка десертная/ложка столовая/ложка для салата/ложка чайная/ложка соусная/ложка для сахара/ложка для сервировки/нож столовый/половник/лопатка для торта/щипцы для сахара, рабочая часть: нержавеющая сталь, ручка: нержавеющая сталь, пригодность для посудомойки, чемодан для хранения в комплекте

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий