Крупную площадку у Слепянской водной системы застроят жильем для нуждающихся

 
10 636
149
19 ноября 2019 в 13:05
Автор: Евгения Штейн

Неподалеку от центра города в границах ул. Филимонова, Столетова и Слепянской водной системы собираются снести 62 двухэтажки с благоустроенными квартирами. О сносе стало известно в ноябре прошлого года, еще раньше город заявлял о своих намерениях найти инвестора на эту землю, который снес бы все послевоенные двухэтажки. Вряд ли кто-то из коммерческих застройщиков потянул бы такие затраты, так что площадку отдали государственному объединению «Минскстрой», но подробности до сегодняшнего дня не озвучивались.

Сегодня появилась информация, что 800 квартир рядом со Слепянским каналом и одной из самых дорогих улиц города снесут и расселят за бюджетный счет ради строительства жилья для нуждающихся. Об этом рассказал агентству «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГПО «Минскстрой» Василий Косовец.

Район весьма атмосферный — этакий суровый пролетарский городок. Большинство домов возведены в 1958—1960-х годах — типичные для того времени «двухэтажки» с подъездами на восемь квартир. Многие дома строились хозяйственным способом, то есть руками будущих жильцов.

Директор ГПО «Минскстрой» рассказал, что, пока идет разработка предпроектных решений, говорить о каких-то параметрах застройки рано. По условиям предоставления земельного участка жилье здесь будут возводить для нуждающихся граждан, а дома намечены в конструкциях Завода эффективных промышленных конструкций.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн