В Астрахани двое мужчин упали вместе с балконом. Один из них умер, второй в больнице

 
32 875
81
18 ноября 2019 в 12:18
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ast-news.ru

Ограждающая металлическая конструкция балкона на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома обрушилась вчера днем. В результате происшествия 36-летний мужчина скончался, его 33-летний знакомый находится в реанимации в тяжелом состоянии. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) управляющей компании, на балансе которой находится данный дом, а также иных лиц.

Как пишет ast-news.ru, дом был введен в эксплуатацию в 1967 году, уже четыре года состоит на обслуживании ООО «Успех» и не числится в реестре аварийного жилья.

Напомним, летом 2013 года подобное ЧП случилось в Слониме. Тогда 70-летняя жительница 5-этажки вышла на балкон, расположенный на 3-м этаже и вместе с бетонной плитой упала на асфальт. Пострадавшая с многочисленными переломами в шоковом состоянии была доставлена в реанимацию городской больницы. Спустя 2 часа она умерла. Позже выяснилось, что за несколько месяцев до трагедии женщина просила ЖРЭО провести ремонт.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ast-news.ru