Боль хозяина. Минчанка записала на видео, как за полтора часа добротный коттедж превратился в руины

 
412
16 ноября 2019 в 9:40
Автор: Оксана Красовская

Снос усадеб, расположенных в черте города, это зачастую сильная боль для собственников коттеджей и всех неравнодушных. Минск помнит немало скандалов, когда добротные и просторные дома помимо своей воли превращались в крепости. При этом в большинстве случаев застройщикам все-таки удается договориться с собственниками, и демонтаж проходит тихо. Минчанка Анастасия, живущая в многоэтажке возле Сельхозпоселка, сняла на видео, как проходит зачистка новой стройплощадки рядом с улицей Восточной. Оказалось, что труды целых семей можно разобрать до основания всего за час-полтора.

Помню, как на Onliner выходили статьи о том, что Сельхозпоселок сносить не будут. Оказалось, это не касается того участка земли, который находится напротив нашего дома, — рассказывает муж Анастасии Иван. — Поэтому в один из дней на площадку приехал экскаватор и начал сносить коттеджи. Кстати, дом, который запечатлен на видео, раньше горел.

На то, чтобы разрушить этот коттедж и еще две расположенные рядом постройки, у экскаваторщика ушло всего-то час-полтора. Мусор с территории пока не вывезли. Местные жители очень переживают — раньше из окна мы смотрели на деревья, а теперь ждем, когда начнется строительство многоэтажек.



Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская