Не прошло и недели. Крыша нового бассейна в Шабанах покрылась лужами

 
674
12 ноября 2019 в 18:02
Автор: Дмитрий Мелеховец

Наступление больших выходных в Шабанах решили отпраздновать открытием нового бассейна, вы могли читать о нем 6 ноября. Резать ленточку на воротах важного спортивного объекта приехали даже глава Администрации президента Наталья Кочанова и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, поэтому в этот день «Волат» был особенно красив. Всю неделю он сверкал и радовал минчан, а сегодня стал еще краше — на крыше здания появились большие лужи, в которых можно увидеть отражение пяти миллионов рублей, потраченных на проект.

Фотографии усовершенствованного проекта в редакцию Onliner прислал читатель Андрей, которому повезло лицезреть скопления воды из своего окна. Мужчина говорит, что сегодня по крыше снуют рабочие с горелками и пытаются исправить ситуацию (то ли высушить лужи, то ли решить проблему с волнами на кровле).

— Это проблема с утеплителем, я вам, как человек знающий, говорю — сам работаю в смежной сфере, — поясняет нам Андрей. — Я не знаю, потекла крыша или нет, но скапливаться вода точно не должна. Если будут лужи стоять, вода рано или поздно найдет выход и пойдет вниз. А с учетом того, что на крыше уже работают люди, думаю, где-то уже потекла. Иначе как они узнали о проблеме? 

В ГУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района г. Минска» о ситуации оказались не в курсе и попросили сбросить фотографии на почту. После этого связь с ними, конечно, оборвалась. В администрации района о проблеме пока тоже ничего не слышали. Нам предложили обратиться напрямую к начальнику бассейна Павлу Валентиновичу — «Он раньше в ЖЭСе работал, он лучше объяснит», — порекомендовали нам в ЦФОР. Не соврали.

— Нам сообщают, что у вас крыша потекла.

— Врут. Врут. Врут. Нигде крыша не потекла.

— Так, а что случилось тогда?

— Все хорошо, ничего не случилось.

— Я вижу фотографии — на крыше стоят лужи. 

— Когда мы вели приемку, с крышей все было хорошо. Где были нюансы какие-то строительные, они все дорабатывались и делались. Я таких проблем не вижу и не знаю. Все, что делается, — это в рамках гарантии. Да, где-то какие-то недочеты, много разных нюансов, но они делаются. И никаких проблем я не вижу. И крыша никакая не течет.

— А почему вода скапливается?

— Вы задаете вопрос как следователь. И вы неправильно задаете мне вопрос. Еще раз вам говорю, крыша не течет.

— Хорошо, не течет. А вода должна, по-вашему, скапливаться?

— Она не скапливается на крыше.

— То есть мы будем размещать фотографии, где стоит вода, а под этими фотографиями ваш комментарий: «Воды нет». Правильно?

— Воды нет.

«Воды нет»

Как уже сообщалось ранее, в будущем такие же бассейны могут появиться во всех районах Минска. Ждем с нетерпением.

Читайте также: 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец