UPD
267
06 ноября 2019 в 14:33
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Шабанах открыли новый бассейн. Посмотрели на него поближе

Праздник в честь рождения нового спортивного объекта решили провести сразу после обеда — ровно в 14:00. На открытие приехали даже глава Администрации президента Наталья Кочанова и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, поэтому сегодня бассейн был особенно красив. Одноэтажное здание, построенное по типовому проекту, открывали празднично и красиво: чиновники улыбались на камеры и заинтересованно смотрели по сторонам. Пришли сюда и обычные жители микрорайона, которых оказалось на удивление много: всем было любопытно взглянуть, на что потрачено целых 5 миллионов рублей. Мы тоже пробежались по закуткам и коридорам и спешим поделиться фотографиями.

Бассейн почему-то решили не называть традиционным морским именем и дали ему сильное имя «Волат». О том, как он будет выглядеть, было известно и раньше — точно такой же объект в 2017-м построили в микрорайоне Брилевичи. Как недавно сообщало агентство «Минск-новости», чаша бассейна для взрослых имеет размер 25×11 метров (она разделена на пять дорожек), детского — 10×8 метров с подогреваемыми обходными дорожками, бортиками, ограждениями и переливными желобами.

Этот бассейн был построен в рамках государственной программы по оздоровлению населения (она подразумевает строительство бюджетных 25-метровых бассейнов). Так что с этого момента Шабаны официально становятся на путь здорового образа жизни.

В одном из помещений Наталья Ивановна обратилась к медицинскому работнику, которая тихо стояла в сторонке. Как оказалось, женщина работает в реанимации, а в бассейн устроилась по совместительству.

— Сколько сегодня получает медицинский работник? — тише обычного спросила Качанова.

— Не скажу, — застеснялась женщина в белом.

— Скажите. 

— Ну, больше тысячи рублей. 

— Больше тысячи?

— Но это не на ставку, это на полторы. 

— На полторы ставки — это раз, а во-вторых, это же реанимация. Это тяжело, тяжело, — закончила разговор чиновница и перешла к теме строительства.

На экскурсии Наталья Кочанова удивлялась темпам строительства, хвалила администрацию и много улыбалась. До начала мероприятия объявили, что на открытие приехала Александра Герасименя, но найти ее у нас не получилось. Может, во время нашей прогулки она как раз плавала вместе с другими спортсменами.

Ближе к концу мероприятия Анатолий Сивак напомнил, что такие бассейны появятся во всех районах Минска и строить их должны по 1—2 в год (точное количество зависит от сроков проектирования). Кроме того, председатель Мингорисполкома отметил, что сегодня с бассейнами делаются и школы.


На больших выходных поплавать здесь можно будет со скидкой — 7, 8, 9 и 10 ноября разовое посещение будет стоить 5,5 рубля. В ноябре тоже будут действовать специальные цены: до 16 часов — 6 рублей, после — 7 рублей. Также в бассейне рассказали, что весь ноябрь в продаже будут только разовые посещения, а действие абонементов начнется с декабря (купить их можно будет с 25 числа этого месяца).

Прейскурант на занятия с 1 декабря сегодня тоже уже доступен.

Бассейн будет работать с 06:30 до 22:00 по будням, а в субботу и воскресенье с 07:00 до 22:00. Находится он по адресу Шабаны, 17.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий