UPD
262
06 ноября 2019 в 11:47
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске украли полиэтиленового котика, а через несколько дней вернули

Утром 4 ноября минчане начали замечать различные фигурки в центральной части города. Арт-инсталляции сделаны из полиэтилена. Как выяснилось, создал их художник Андрей Бусел, вдохновившись работами американского коллеги Марка Дженкинса. Инициативу поддержала компания «Одноклассники», которая выступила спонсором создания инсталляций из перерабатываемых материалов. Инсталляции появились возле кофейни «Зерно» на проспекте Независимости, у кинотеатра «Октябрь», в начале улицы Толбухина, а также возле ТЦ «Счастье». Котика из последней локации украли в тот же день, но через несколько дней совесть все же замучила воришек.

— Андрей решил создать социальные сюжеты, а мы такие проекты поддерживаем. Он набрал команду хелперов и сделал ряд работ, — рассказали нам в пресс-службе компании. — Скульптуры будут стоять на улицах как минимум четыре дня. Кроме всего прочего, нам интересно, как люди будут реагировать. Надеемся, не будут вещи красть и заниматься вандализмом.

Дополнено

Антивандальный эксперимент прошел удачно: к вечеру того же дня полиэтиленового котика украли. Организаторы акции попытались найти пропажу самостоятельно, но вычислить воришек не получилось. Однако сегодня совесть все же замучила негодяев, которые самостоятельно вернули полиэтиленового пушистика. Потрепанного и изувеченного, его положили обратно. Правда, акция уже заканчивается, и скульптуры вот-вот должны будут исчезнуть. Организаторы говорят, остальным работам тоже досталось, но не так сильно.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий