30 688
144
05 ноября 2019 в 11:58
Автор: Андрей Рудь

Покупатели ждали чуда: в Гомеле очень тихо открыли первый супермаркет «Корона»

Первую в Гомеле «Корону» открыли сегодня без лишнего шума. Просто молча открыли двери с трех сторон. Красную ленточку, речи и прочее шоу с фейерверком и музыкой отодвинули на День Октябрьской революции (7 ноября). Новый торговый центр на Советской, 200, работает в обычном режиме, будто всю жизнь здесь стоял. Это 16-й ТЦ сети «Корона» в стране.

Пока навигаторы даже не знают такого адреса: Советская, 200. Новый ТЦ построили почти на выезде из города, это далеко не спальный район. Владельцы сети полагают, что этот магазин станет точкой притяжения для окрестных микрорайонов и пригородных поселков.

К 9:00 у центрального входа стояла небольшая группа людей, которые могут себе позволить стоять у входа в 9:00. Те, что похитрее, ждали открытия у боковых дверей. Отдельная загадка: как они узнали?

В «Короне» говорят, что целенаправленно не создавали ажиотажа при открытии. В общем, бега за халявой не случилось. Как и халявы. Вообще-то, считается, что основной (и во многом целевой) контингент покупателей должен появиться гораздо позже, когда люди поедут с работы.

Диспозиция вполне стандартная: основное пространство занимает сетевой супермаркет с едой и промтоварами, по периметру расположились арендаторы: ювелирка, косметика, электроника, кафе, цветы… Хватило бы на все это покупателей.

Говорят, были планы сделать коробку в два уровня, но потом от них отказались. Возможно, потому, что потенциальные арендаторы и так уже размазаны тонким слоем по множеству местных ТЦ. Которые, к тому же продолжают строиться, повинуясь некой непостижимой логике.

Общая площадь гомельской «Короны» — 11 450 квадратных метров, это сопоставимо с самыми крупными торговыми площадками Гомеля. Под супермаркет отдано 3960 «квадратов».

Из 22 касс работает пока только несколько, так как поток покупателей не очень большой. В час пик включатся все.

Специальных скидочных акций к открытию тут не проводили. Говорят, нет смысла. На этот супермаркет просто распространяются все стандартные цены и скидки сети.

Пенсионерки и бывалые домохозяйки зорко всматриваются в ценники. Укоризненно поджимают губы. Цены не то чтобы высокие — просто обычные. А дамы ждали чуда.

— Красиво, удобно, просторно — ничего не скажешь, — пенсионерка Валентина дает понять, что красотой сыт не будешь. — А цены — ну как везде… Что купила? Да вот сало нашла дешевле, чем в других местах. А так сметана и прочее, все это я могла и у себя рядом с домом купить. Но взяла, раз уж пришла. Я ведь живу тут недалеко, видела, как этот магазин строился — конечно, интересно было прийти посмотреть.

Валентина, похоже, свой спортивный интерес удовлетворила, больше ей сюда ходить незачем. Но, повторимся, целевая аудитория (которую, как ни крути, пришлось отобрать у других магазинов) должна появиться позже.

Парковка вмещает 500 машин. Впрочем, вскоре после открытия она оказалась почти заполнена.

Время работы нового ТЦ — с 9:00 до 23:00.


Более пышный праздник для гомельчан «Корона» запланировала на 7 ноября. Начнется все в 12:00. Обещают шоу, развлечения для детей и взрослых на множестве локаций: кавер-бэнды, конкурсы, призы, аниматоры и многое другое. На 19:00 намечен фейерверк.

Справка

ООО «Табак-инвест», помимо 19 ТЦ (в том числе «Замок»), включает ледовый каток, 3D-кинотеатр, центр мебели и товаров для дома «Замок НОМЕ», детские развлекательные центры, сеть из 24 магазинов и супермаркетов, магазины «Модный Молл», сеть заведений общепита, гостинично-развлекательный комплекс Robinson Club.

Последним белорусским городом, где пока отсутствует «Корона», остался Могилев. О планах относительно продвижения в эту сторону в компании не говорят. Возможно, однажды просто молча откроют двери.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Рудь