В Шабанах откроют новый типовой бассейн, его строительство обошлось в 5 миллионов рублей

 
7831
85
05 ноября 2019 в 12:58

Порадуемся за жителей Шабанов. Теперь у них будет свой собственный бассейн — большой, красивый и совершенно новый. «Чаша бассейна для взрослых имеет размер 25×11 метров (она разделена на пять дорожек), детского — 10×8 метров с подогреваемыми обходными дорожками, бортиками, ограждениями и переливными желобами, — описывает объект заместитель главы Заводского района Александр Степанов. — Глубина большой ванны от 1,2 до 1,8 метра, малой — от 0,6 до 0,85 метра. Пропускная способность плавательного бассейна 70 человек в смену, за день будут обслуживаться около 700 человек». 

Откроется новый бассейн, расположенный на улице Шабаны, 17, по традиции 7 ноября.

— Объект построен по типовому проекту, аналогичное спортсооружение возведено в 2017 году в микрорайоне Брилевичи Московского района, — уточнил агентству «Минск-новости»  Александр Степанов. — В столице, как известно, реализуется программа по строительству бюджетных 25-метровых бассейнов. Они предназначены для оздоровления населения и обучения детей плаванию. Однако в Шабанах проектно-сметная документация спортивного объекта была доработана и усовершенствована с привязкой к существующим в микрорайоне инженерным сетям. Поэтому стоимость его оказалась выше и ориентировочно составила около 5 миллионов рублей.

Здание бассейна одноэтажное с подпольем, где расположены технические помещения. На первом этаже — помещения вестибюльной группы с гардеробом, рецепцией, комнатой по реализации абонементов, зоной установки торговых автоматов, санузлами. В группу помещений бассейна входят раздевалки, душевые, санузлы, инвентарная, проходные ножные ванны, зал «сухого плавания», зал с плавательными чашами для взрослых и детей. Здесь также будут комнаты для инструкторов, медработников и лаборатория для проведения анализов воды. При входе в здание также предусмотрены подъемник для физически слабых людей, оборудованы специальные места в раздевалках, душевых и санузлах. Будет и спусковое устройство в воду для оздоровительного плавания.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!