«Они скоро ОМОН вызовут за то, что я якобы их травлю». Минчанин курит в своей квартире, но соседи все равно недовольны

 
855
04 ноября 2019 в 13:30
Автор: Оксана Красовская

Пока среди нас будут курильщики, будут и те, кто терпеть не может табачный дым и любые «сигаретные проявления». Конфликт из-за курения на лоджии мы уже разобрали, и вот новая битва в старой войне. Что делать, если куришь у себя дома, а за это предъявляют соседи? Вроде как закон не нарушаешь, но жить не дают. Совета просит пользователь форума под ником Hehe.nihis.

— Живу на первом этаже у друга в квартире (нахожусь тут временно, пока друг не в городе). Жил, горя не знал, пока вдруг соседка сверху не начала доставать своими скандалами, мол, я сильно закурил квартиру (а курю я очень мало), что ей невыносимо жить, вся одежда провонялась дымом, и она там задыхается. Во время всех стычек я вежливо посылал ее со словами: «Это моя квартира, что хочу, то и делаю». (Хоть я на самом деле выкуриваю пару сигарет в день, ей этого доказывать мне не хотелось).

А сегодня эта женщина (лет 50—60) опять пришла уже с якобы начальницей нашего ЖЭСа. Та хотела мой паспорт и войти в квартиру, на что я ей вежливо объяснил, что она не имеет права ни на одно, ни на второе. Тогда сотрудница ЖЭСа пригрозила вызвать участкового, на что я сказал, что сейчас сам его вызову, и тогда она успокоилась. Но зато начала давить на то, что я не собственник, а снимаю квартиру, и должен быть договор (договора нет, т. к. живу по-дружески.) Люди, как бороться и защищаться? Они скоро ОМОН вызовут за то, что я якобы их травлю?

Курение в своей квартире действительно не под запретом. Но, видимо, многоэтажка собрана так, что чужой дым лезет из всех щелей и вентиляции, отравляя жизнь соседям. Что же делать курящему Hehe.nihis? Какой выход из ситуации вы считаете правильным?

Как форумчанину Hehe.nihis разрулить сложившуюся ситуацию с курением в квартире?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская