20 681
187
04 ноября 2019 в 18:07
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

На месте «снежного холма» в Каменной Горке открыли пожарную часть

Зимой 2018-го жителей Каменной Горки объединила борьба за сохранение любимого холмика на пересечении Каменногорской и Налибокской. Кататься со снежной горки на санках и тюбингах приезжали даже из других районов Минска, однако потом об этом развлечении пришлось забыть. Холмик «спилили», место среза обнесли забором и начали шуметь техникой. Несмотря на недовольство некоторых горожан, найти альтернативную площадку для строительства пожарного депо не смогли. За это время его достроили, а сегодня — открыли.

— В Каменной Горке сейчас нет пожарного депо, и это больной вопрос для столь густонаселенного района. Выбор площадки для строительства депо тщательно согласуется с МЧС. Конкретное место на Каменногорской было определено с учетом обеспечения нормативного радиуса обслуживания (3 км),  — комментировали тогда в администрации Фрунзенского района, добавляя, что горка расположена в опасной зоне, между кольцевой дорогой и проезжей частью.

Сегодня можно увидеть, что появилось на месте холма. Как пишет БЕЛТА, двухэтажное здание части построили примерно за год. Работники этого депо стоят на страже безопасности людей в Каменной Горке, Красном Бору, Домбровке и части Кунцевщины. По информации агентства, новый объект позволит разгрузить ПАСЧ-18 и ПАСЧ-26 во Фрунзенском районе и сократить время прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений к месту вызова до 5—8 минут.

Кроме всего необходимого для несения службы, здесь предусмотрены бытовые помещения, учебный класс, спальные места, тренажерный зал, волейбольная площадка, скалодром с учебным зданием.

Штат ПАСЧ-23, оснащенной новыми пожарными машинами, необходимым оборудованием и техникой, пока состоит из 30 человек, в перспективе будет 50 спасателей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий