В Барановичах 13 детей попали в больницу после посещения бассейна

 
UPD
238
02 ноября 2019 в 19:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Сегодня, 2 ноября, в 15:26 в МЧС от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение об отравлении детей в бассейне по адресу: Барановичи, улица Брестская, 42. Выяснилось, что 15 детей в возрасте от 13 до 14 лет, занимавшихся в бассейне ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №4 по плаванию г. Барановичи», почувствовали затруднения при дыхании и резь в горле.

— По имеющейся предварительной информации, в результате случайного смешивания средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в ведре, которое находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, произошла реакция с выделением паров хлора. Частично пары попали в зал плавательного бассейна, — сообщили в МЧС.

13 из 15 детей доставлены в педиатрическое отделение больницы для наблюдения. По имеющейся на данный момент информации от специалистов Министерства здравоохранения, жизнь детей вне опасности. Все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Дополнено

Четверо пострадавших в барановичском бассейне детей находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

— Все дети, которые были во время инцидента в ванне бассейна в Барановичах, сегодня госпитализированы. Двоих из них отпустили домой. Четверо сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести. Девять человек под наблюдением врачей. Все они в Барановичской ЦРБ, — сказала Юлия Бородун.

После произошедшего был проведен консилиум врачей. Завтра по итогам второго консилиума будет решен вопрос, останутся пострадавшие еще некоторое время в стационаре или их отпустят домой.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС