В нацаэропорту объяснили причину отключений электричества, когда сотни людей толпились в ожидании своих рейсов

 
9650
82
31 октября 2019 в 13:25
Автор: Никита Мелкозеров

Сообщения о перебоях в подаче электричества появлялись 14 и 29 сентября. Учитывая, что речь велась о главной воздушной гавани страны, вéсти тревожные. Во втором случае коллапс со светом приключился в четыре утра. Полноценно работать на аварийном освещении не особо получалось. Многие рейсы были перенесены, некоторые пассажиры не успели на стыковки. Впоследствии на месте работала межведомственная комиссия, которая устанавливала причину произошедшего. Сегодня ее озвучил Василий Корнев, заместитель гендиректора аэропорта по производству.

— Действительно, в сентябре дважды происходили перебои в подаче электроэнергии в национальном аэропорту. Работала межведомственная комиссия. Были проанализированы предпосылки, которые способствовали этому инциденту. Заключение комиссии было следующим. Причиной отключения основного электроснабжения в аэропорту стало короткое замыкание на электрооборудовании закрытого распределительного устройства 10кВ подстанции ПС 110/10 кВ из-за снижения изоляционных характеристик материалов вследствие сверхнормативного срока эксплуатации. В настоящее время поврежденное оборудование восстановлено.

Дополнительно к этому по планам идет реконструкция подстанции. Ее сроки будут сокращены. Плюс стоит отметить, аэропорт имеет резервные источники питания, которые обеспечивают питание всех навигационных систем, взлетно-посадочных полос и аэровокзального комплекса. Все они прошли дополнительные испытания под нагрузкой, которой необходимо обеспечить работу всех систем для взлета и посадки самолетов и для работы аэровокзального комплекса.

Корнев добавил, что испытания проведены под полной нагрузкой.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров