20 708
232
30 октября 2019 в 16:53
Автор: Оксана Красовская. Фото: Демьян Хмелеховец

«Квадрат» от $2500. На площади Богушевича сносят последний барак и начинают строить престижный жилой комплекс

От позорного барачного прошлого Минск избавляется слишком долго — все ж хочется снести двухэтажки не своими руками, а за счет инвестора. Однако желающие расселять квартиры с десятком прописанных (хоть и в очень сладком месте) находятся не так чтобы очень легко. Вот и стоят покосившиеся деревянные «избы» целыми десятилетиями на главных улицах города. Но всему когда-нибудь приходит конец. И земной путь старых двухэтажек — не исключение.

Сегодня прожорливые ковши экскаваторов взялись за барак на площади Богушевича — последний в этих местах. Здание было построено еще в 1953 году и повидало всякого на своем веку. Пройдет совсем немного времени, и на его месте вырастет элитный жилой комплекс «Маэстро», состоящий из двух башен, объединенных стилобатом. Освоением площадки в центре города занимается компания «Гостевой дом» (входящая в группу «Стратег»), которая еще в 2017 году на аукционе отвоевала право проектирования и строительства.

— Экспертиза проекта уже пройдена, получено положительное заключение, также выдано разрешение на строительство, — объяснил начальник управления по архитектуре и строительству Московского исполкома Владимир Касперович.

Так должен будет выглядеть новый жилой комплекс

— Подготовка площадки уже началась, снос барака как раз сюда входит. Нормативный срок строительства этого жилого комплекса — 2,5 года, — рассказали Onliner в компании «Гостевой дом». — Так как на этом участке очень много сетей, которые нам придется перекладывать, самые активные работы будут вестись уже после того, как завершится отопительный сезон. Пока же сосредоточимся на тех «квадратах», где можно беспрепятственно вести работы.

Старт продаж жилья запланирован на ноябрь, тогда же можно будет ознакомиться с планировками. Совсем маленьких квартир-студий, где одна комната и одно окно, в «Маэстро» не будет: минимальная площадь квартиры около 43 квадратных метров. Также, если человеку будет нужна очень просторная жилплощадь, еще на этапе строительства можно будет объединить две или три квартиры. Все вопросы по согласованию этого момента мы возьмем на себя.

Цена квадратного метра будет, вероятнее всего, от $2500 по курсу, она будет варьироваться от площади и этажа (чем выше, тем дороже). Чистовая высота потолка — 3,1 м, а на последних этажах — 3,5 м.

Красивый паркет для красивых квартир

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Демьян Хмелеховец