В столице могут появиться сквер Погулянка и улица Лепельская. С минчанами посоветуются

 
4012
87
29 октября 2019 в 11:47
Источник: «Минск-Новости». Фото: Максим Тарналицкий

Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска предлагает названия для нескольких объектов столицы. Минчане могут высказать свои мнения в течение двух недель, пишет агентство «Минск-Новости». Так, безымянный проезд от Долгиновского тракта до ГУ «Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии» (Долгиновский тракт, 157) может носить название «Улица Лепельская» (в честь города Лепеля, который находится к северу от Минска в этом направлении).

Название «Сквер Погулянка» предлагается присвоить скверу в границах ул. Матусевича и Лещинского (по названию хутора и деревни, существовавших на этом месте в первой половине XX века).

Сквер на ул. Якубовского может носить одноименное название в честь И. И. Якубовского, чей памятник-бюст там установлен.

Парковую зону в границах ул. К. Цеткин, Иерусалимской, Гебелева, Коллекторной предлагается назвать «Еврейским мемориальным парком» — на этой территории в конце XIX—XX вв. размещалось еврейское кладбище.



Управление культуры Мингорисполкома (220006, г. Минск, ул. Маяковского, 22, корп. 2) принимает мнения жителей города по предложенным названиям в течение двух недель до 12 ноября.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: Максим Тарналицкий